發表文章

目前顯示的是 12月, 2020的文章

成為得勝者的途徑

來源 那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他喫。(啟示錄二7。) 信息選讀: 在 啟示錄二 、 三章 裏,對得勝者的呼召向七個召會重複了七次。(二7,11,17,26~29,三5~6,12~13,21~22。)主今天仍然發出這樣的呼召。當我們來到聖經末了一卷書時,我們聽見主向得勝者發出的呼召。我們若沒有膽量說我們就是得勝者,我們就應當說,『我要作個得勝者!』我們乃是在得勝者時代的人。我們願意有活力,乃是我們答應主在這個世代的呼召。主在這個時候比任何時候更需要得勝者。世代越黑暗,主越要呼召祂的得勝者。 現在我們要來看有活力的途徑。一、雖然我們是不潔、邪惡的罪人,但神憐恤我們,並且揀選我們。當我們想到神對我們的憐恤,並思想主救我們的愛,我們就藉著悔改的禱告,激起對主起初的愛。這會使我們有活力。 二、在我們悔改的禱告中,我們必須徹底的承認我們的失敗、錯誤、惡行、過犯、過失等。 三、我們必須與主並與有心尋求的聖徒,有親近、親密且徹底的交通。只與主有交通是不彀的,我們也必須與聖徒有交通。我們必須得著能一同勞苦的同伴。按照聖經裏的榜樣,但以理有三個同伴。(但一6。)要求主引導你到一個人那裏,使這個人成為你交通的同伴。你一旦有活力了,就會有深的感覺,你需要同伴。然後你必須跟從主的引導,去得著一些人加入你而成為一排。 四、你得著交通的同伴之後,就必須學習帶頭將自己重新奉獻給主。你可能曾經將自己奉獻給主,但你還需要更新的奉獻。首先,你要把你的身體獻給主。接著,你的心思應當更新,不模倣這世代。(羅十二2。)我們的身體必須獻給主,我們的心思必須被主接管、更新,我們的靈必須火熱。這包括了我們的全人—身體、魂、和靈。我們必須是被主完全得著並佔有的人。我們應當殷勤不懶惰,要靈裏火熱服事主。(羅十二11。)這樣,我們就會有活力。 五、在召會生活中作得勝者。今天在我們面前有兩條路。我們可以選擇有活力,也可以選擇不要有活力。我把這兩條路擺在我們面前。我們要走那一條路?我們要有活力麼?我們必須立志。在士師記五章十五節底波拉說,『在流便的軍中有心中定大志的。』我們必須立志作得勝者,就是有活力的人。得勝者要勝過一切頂替基督,或反對基督的事物。在聖經裏有得勝者的時代,也有向得勝者的呼召。不僅如此,我們也有路可以有活力,使我們能作得勝者。(取材自臺灣福音書房《 活力

晨興牧養見證

來源 lilylee李莉君 我的召會生活雖然甜美又豐富,唯一感到不足的地方,就是每次聚會,看到的聖徒大部分都是熟面孔,聚久了便覺得失去新鮮感,但每次有新人出現,就會為聚會注入一股新鮮的活力。 為了全台青年得1萬的負擔,召會安排許多福音的行動,雖然帶了不少人得救,可惜的是有些人卻未進入召會生活。在一次為新人禱告中,我摸着在召會裏,我們不僅要能得人,更要能留人,甚至能成全人,這需要我們成為一個乳養的母親,去牧養顧惜這些新人,使他們能成為一個健康、正常、盡功用的肢體,進而成為常存的果子。回顧自己,從得救到今年已滿9年,能一直活在召會中,持續對主有渴慕,追求生命長大,甚至奉獻參加2005年全時間訓練。這乃是有一些聖徒一直陪我晨興持續享受主的結果。我自己因著從「晨興」得著莫大的益處,我也願接受負擔為着新蒙恩、或剛恢復的聖徒,與區裏的姊妹一同建立晨興網,利用電話三通陪他們一同晨興,或是面對面晨興。感謝主,在去年區裏一位新人得救了,她任職馬偕醫院,也是台大博士班新生,在這樣工作及課業繁忙中,因着陪她晨興,我們一同呼求主名,禱讀主話,並用職事信息話語向主禱告,把自己奉獻給主,仰望主帶領我們過生活。 這樣晨興的結果,不僅使她對真理有認識,對基督有經歷,更使她的靈得了操練,在繁忙生活中能一直享受主的恩典,不容易受消極事物影響,而能穩定在主的生命中長大;對於我自己,更是受益無窮,陪人晨興能使我更享受主,有時自己很輭弱、下沈時,新人新鮮的靈,點活了我,使我得着復興、加力。